Home » Новости » САМОВЫГУЛ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ 

САМОВЫГУЛ ДЕТЕЙ И ЖИВОТНЫХ 

UPD. 21 мая мы подали заявление о поиске хозяина Бима. Участковый собрал свидетельские показания, провёл все нужные процессуальные действия, установил хозяина. Сегодня Бим был передан своей семье.

Общественный инспектор в области обращения с животными , юрист фонда пыталась провести профилактическую беседу с хозяйкой об опасности самовыгула животного и несоблюдения правил содержания, но увы, хозяйка не услышала. Надеемся, Бим не окажется в отлове или под колёсами машин, когда гуляет один.

Комментарии хозяйки удалены за оскорбления участников группы.
________________________________

Сегодня наш субботник был омрачён очередным случаем самовыгула, но на этот раз все было по-другому.

В течение 2 часов, как мы пришли, по парку бегал симпатичный пёсик, вместо ошейника и поводка у него на шее красовалась золотая цепочка. Мы нашли посты об этом пёсике, что он на самовыгуле.

Сегодня пёсик, как оказалось, был не один, рядом с ним были девочки, одной 8 лет, второй — 4 года. Они сказали, что это их пёсик. Девочки сказали, что гуляют в парке совсем одни, а живут на Горького. Внимание, субботник был в парке 50-летия пионерской организации (Антикайнена), а дети пришли одни с Горького. Мы собирались вызвать полицию, потому что дети были без взрослых. Мы не успели, так как девочки ушли домой. А пёсик?

Пёсик остался, он искал их, выбегал на дорогу, возвращался, в итоге, мы забрали его на временную передержку. Написали заявление в полицию, чипа нет. Напомним, 498-ФЗ запрещает самовыгул животных, к сожалению, административной ответственности за это нарушение нет.

Теперь полиция должна установить хозяина и действовать в рамках закона.