Home » Новости » МЫ ПОБЕДИЛИ!  ГРЕЧКА ОТ ДЕДА МОРОЗА

МЫ ПОБЕДИЛИ!  ГРЕЧКА ОТ ДЕДА МОРОЗА

Проект #ГречкаОтДедаМороза стал «Лучшим социальным проектом года — 2021» в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских поселений». Принимаем поздравления и поздравляем вас, эта наша с вами общая победа! Это ежегодный конкурс социальных предпринимателей от Корпорации развития Республики Карелия.

Могли мы подумать 3 года назад, что акция так полюбится и масштабируется? И что мы войдём с простой казалось бы идеей в 10 победителей со всей Карелии? Нет. В 2018-ом году Александра Сухова просто захотела собрать 300 кг гречки для приюта «Дорога Домой» и предложила вам стать Дедами Морозами и сотворить чудо, — этой крупы хватило бы на пару месяцев для питания 60 собак приюта. Но вы так включились, что мы собрали не 300, а 800 кг! В 2019-ом — уже 1600 кг для двух приютов, — «Дорога Домой» и «Первый Петрозаводский».

Ну а в прошлом уже от Фонда «РЕКС» мы с вами собрали 4250 кг гречки и отвезли в 5 приютов Петрозаводска. Это уже полюбившаяся традиция для горожан — перед Новым годом собирать гречку всем Петрозаводском. В этом году акция пройдёт по 1 февраля 2022 года и мы надеемся собрать денежных средств на 10 ТОНН гречки для 350 собак из 5 приютов. Это огромная помощь для тех, кто помогает животным.

Мы верим, что всё получится и предлагаем вам стать щедрыми волшебниками, Дедами Морозами.

 Подключайтесь, привлекайте свои рабочие коллективы, семьи, школы, всех. Благодарим всех, кто участвует из года в год, СМИ и партнёров за поддержку. Спасибо Корпорации развития Республики Карелия за доверие.

КАК ПОУЧАСТВОВАТЬ В АКЦИИ «ГРЕЧКА ОТ ДЕДА МОРОЗА»? Всё просто.