Home » Новости » УМКА УСТАЛА ОТ БОЛИ И ХОЛОДА

УМКА УСТАЛА ОТ БОЛИ И ХОЛОДА

Неделю в тяжелейшем состоянии с переломом бедра и переломом таза собака породы алабай лежала не вставая в грязи на свалке напротив дома по улице Медвежьегорская, 8.

Забили тревогу 2 неравнодушных петрозаводчанина, супруги Кристина и Александр. Наблюдали за собакой несколько месяцев, мама Кристины работает недалеко и обратила внимание, что за собакой не следят, женщина стала её ежедневно подкармливать. А 2 недели назад состояние собаки стало ухудшаться на глазах, собака сначала плохо передвигалась, а неделю назад и вовсе перестала вставать.

По этому адресу находится ужасающего вида свалка с крысами и мусором, собака просто лежала на земле. Мы займёмся и самой незаконным освоением территорией и запущенной свалкой, и привлечём «хозяина» участка и животного к ответственности. Да, у Умки (так мы её назвали) есть якобы «хозяин». Сейчас проверяем информацию: кто-то свидетельствует, что он обращался с животным жестоко; кто-то говорит об автотравме, но некоторые детали не сходятся. Мы обязательно выясним всё.

Известно одно, что травма (переломы таза и бедра и огромные гематомы по всему животу) была в районе 25-26 сентября, 28-ого обращался в Государственную клинику «хозяин», были сделаны снимки рентген и назначена срочная операция. Но на операцию животное никто не привёз. За эти дни Умке стало хуже, вчера были прокапаны антибиотики, взяты все анализы, введено обезболивающее. Нашли телефон «хозяина», на связь он для объяснения жестокого обращения с животным не вышел. По осмотру врача было констатировано, что и без травм состояние собаки очень запущенное: многочисленные язвы, шрамы, синяки, — а собаке всего 5 лет. И… всё это время собака не имела возможности ходить в туалет стоя и неделю лежала в своих экскрементах. Язвы стали ещё больше…

Из-за большого веса и давности травмы состояние опасное, вчера было принято решение срочно везти собаку в клинику «Прайд» в Санкт-Петербург для проведения операции и дальнейшей реабилитации. Сегодня осматривал врач-ортопед, состояние тяжёлое. Сейчас ищем собак-доноров в Петербурге, 2 собаки сегодня ездили в клинику на взятие крови на совместимость (спасибо Лере, Алине, Елене за отклики). Завтра будут делать МРТ под седацией, чтобы планировать операцию и давать точные прогнозы. Друзья, собаку под опеку берёт наш фонд «Рекс». Спасибо за неравнодушие. Нужна ваша помощь.

Благодарим Кристину и Сашу за неравнодушие, за помощь, за срочный выезд в Петербург с собакой. Благодарим врачей Государственной ветеринарной клиники на Шуйской за приём вне очереди ввиду срочной ситуации. Спасибо компании ребят, которые помогли транспортировать собаку.